+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Новый прибор для измерения ПДК метана – разработка Кемеровского ЦСМ
28929

Специалисты ФБУ «Кемеровский Центр Стандартизации и Метрологии» провели 24 декабря презентацию нового устройства, используемого для проверки соответствия состояния воздуха промышленных объектов требованиям стандартизации. Прибор получил название «Мульти-измерительный комплекс МИК-01». Сейчас он уже прошёл необходимые процедуры сертификации, а его серийный выпуск начнётся в 2016 году.

Предприятия, работники которых будут заинтересованы в использовании МИК-01 – это газо- и угледобывающие компании, а также органы, проводящие их сертификацию и проверку выполнений норм по ПДК пыли и метана в воздухе рабочей зоны. Прибор основан на оптическом методе измерения количества присутствующих в воздухе частиц и интересен отсутствием необходимости использования реагентов для проведения анализа.

Замглавы ФБУ «Кемеровский ЦСМ» заявил на презентации МИК-01 о важности качественного и своевременного измерения ПДК загрязнений в рабочей зоне для обеспечения безопасного труда шахтёров. Особенно он будет востребован в Кемеровской области и во всём Кузбассе – регионах с самой большой концентрацией работающих угольных шахт.

Автор - 28929

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка