+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Новый ГОСТ ко Дню Металлурга

Подведомственный Госстандарту Российской Федерации информационный сервис Стандартинформ приурочил к празднику Металлургов опубликование нового государственного стандарта для металлургической продукции.

Разработка вводимого с начала октября 18-ого года национального ГОСТа №58093/2018 осуществлялась вследствие необходимости стандартизировать нормативно-технические требования и правила, по которым должны разрабатываться, утверждаться, обновляться и отменяться технические условия на продукты черной металлургии.

Нормативный документ распространяется на рудные/нерудные сырьевые компоненты; флюсы, коксохимию и ферросплавы; металлопрокат, чугунные, стальные, огнеупорные, баллонные и трубные изделия; порошковые составы, арматуру, соединительные элементы и детали из металла.

Утвержденным ГОСТом для производимой продукции регламентируются габариты и формы с их предельно допустимыми отклонениями, химический состав, качественные поверхностные и структурные показатели, физико-химические и технологические характеристики, устойчивость к механическому воздействию и действию других внешних факторов. Помимо этого, стандартом прописывается порядок, согласно которому продукция проверяется на соответствие техусловиям в зависимости от разновидности проводимого тестирования: приемосдаточное, периодическое, квалификационное или типовое.

В частности, в российском стандарте устанавливается, что контрольно-испытательные методики должны быть четко и подробно изложены, а также обеспечивать точность, объективность, последовательность и воспроизводимость результатов. Хотя, параллельно со стандартизованными на уровне отечественного ГОСТа методами испытаний допустимо использовать не стандартизованные способы контроля, нормативным документом предписывается необходимость указания, что в арбитраже учитывается первый вариант (важно: если используются только нестандартизованные тесты, нужно отмечать, какой следует считать арбитражным).

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]