Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Новые требования к «Русской водке» планируется ввести с 1 января 2019 года

Разработанный и утвержденный Госстандартом Российской Федерации, обновленный стандарт национального уровня, который касается нормативных требований к водке, а также продукции, относящейся к этому виду и имеющей защищенное название происхождения «Русская», ориентировочно вступит в силу с начала 19-ого года.

Данный регламентирующий документ относится к категории ГОСТов «Российское качество», а произведенная в этой группе стандартизированная продукция, оценка которой подтверждает ее соответствие установленным нормативам, считается высококачественным продуктом.

По нормам соответствующая стандарту русская водка изготавливается по уникальным традиционным рецептам с использованием местного сырья (ржи или пшеницы) и технологических процессов, характерных для определенного региона, а также других составляющих. Причем все производственные ступени, включая розлив в емкости, должны выполняться на российской территории.

В новом утвержденном стандарте, данная продукция описывается, как спиртной напиток, представляющий собой жидкость без цвета, имеющий крепость не меньше 40 градусов и произведенный из 96-процентного спирта «Классического» ректифицированного этилового, соответствующего нормативно-техническим требованиям российского ГОСТа и изготовленного в соответствии с передовой технологией переработки злаков. Применение технологичного комплексного подхода к сбережению ресурсов и сырьевой составляющей дает возможность не только повысить качество стандартизированной отечественной продукции по сравнению с аналогичным продуктом, но и исключить его повышенную конечную стоимость, что делает его более привлекательным и конкурентоспособным.

 

На сегодняшний день по предложению предприятий-производителей алкоголя обсуждается вопрос изменения наименования национального стандарта с включением термина «Классическая водка», больше отражающего особенности комплексной технологии.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка