Перезвоните мне
+7 (812) 438-76-71 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Новые стандарты установят требования к консервированным овощам, фруктам и грибам

Госстандарт Российской Федерации утвердил нормативные требования (нац.стандарты), касающиеся переработанной фруктово-ягодной, овощной, грибной продукции и технологических процессов в данной сфере.

К примеру, одним из ГОСТов унифицируются нормативы, по которым принимаются замороженный фруктово-овощной продукт, а также, грибы, и какими методами отбираются пробные партии для исследования. Как ни странно, несмотря на популярность, доступность и удобство данного способа переработки, стандартизация консервирования заморозкой до настоящего момента отсутствовала.

Следующие национальные стандарты касаются обновления 30-летних нормативов, которые применялись к солёным, мочёным, квашеным фруктам и овощам. В новых нормативных документах описывается, как должна приниматься такая продукция, подготавливаться и отбираться пробы для определения качества.

Также, уточнена терминология конечного продукта в зависимости от особенностей принятого к переработке сырья, уточнены описания веществ, являющихся консервантами. Речь идёт о молочной кислоте и соли, задерживающих процессы образования вредной микрофлоры и бактерий, а также предохраняющих фруктово-овощную продукцию от порчи.

Заметим, что данный способ консервации получил широкое распространение благодаря своей простоте и надёжности. Если сравнивать с тепловым консервированием, он требует меньше трудозатрат, лучше сохраняет исходную пищевую ценность, а также, находящиеся в сырье витамины и калории. Овощи, фрукты и грибы, которые ферментированы посредством консервации в жидкости, применяются не только для непосредственного употребления – из них также готовят первые/вторые блюда.

Утвержденные нормативные требования, разработанные ФГБНУ «ВНИИТеК» и представленные 093-им ТК, представляют собой межгосударственные стандарты. Кроме России, они получили одобрение в республиках Беларусь, Армения, в Узбекистане, и Кыргызстане. Стандарты призваны обеспечить тех.регламент ТС, касающийся безопасного использования продукции пищевой отрасли.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7(812) 438-76-71 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка