+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Новые стандарты устанавливают требования к эфирным маслам

Госстандарт Российской Федерации утвердил вновь принятые межгосударственные стандарты, касающиеся эфирных масел из лаванды, розы, эвкалипта лимонного и розы, в качестве национальных нормативов.

В настоящий момент эфирные масла широко применяются в качестве компонентов во многих рецептурах приготовления парфюмерных и косметических средств, а также, используются в чистом виде. Повышенный спрос на эфирномасличные ингредиенты способствует возникновению необходимости организовать полноценный контроль их качественных характеристик и безопасного применения. В связи с этим, стала актуальной задача стандартизировать не только показатели качества эфирных масел, но также и современные новые методики испытаний.

Утверждение ГОСТов, аналогичных международным нормативным требованиям ИСО, должно обеспечить максимальное соответствие стандартов, которые будут применяться в государствах-членах Евразийского экономического союза, с зарубежными нормативами.

Разрабатывая регламенты для эфирномасличных веществ обязательно должно учитываться, как географическое место произрастания растений, содержащих такие масла, влияет на конечные характеристики продукта. Однако, такой аспект, как соблюдение баланса между учетом особенностей происхождения и необходимостью унифицировать методологию исследования, необычайно важен. Отметим, что точно такое отношение полностью реализуют международные организации по стандартизации, и именно данный подход лежал в основе нормативных требований, с которыми гармонизируются вновь принятые стандарты.

Утвержденные технические регламенты представил тех.комитет, занимающийся сферой косметической и парфюмерной продукцией, разрабатывало нормативные документы научное объединение «Парфюм-тест». Все перечисленные нормативы получили статус межгосударственных. Их принятие, обеспечивающее тех.регламент ТС, касающийся безопасного использования продукции парфюмерно-косметического производства, кроме Российской стороны, одобрили Армения, Молдова, Беларусь, Таджикистан, Кыргызстан и Казахстан.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]