Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Новые стандарты для защиты природы

Специальным «туристическим» ГОСТом, который утвержден Росстандартом, введены правила для людей, путешествующих автостопом, и для любителей самодеятельного, так называемого «дикого» туризма.
В соответствии с принятым документом, отдых «дикарем» по сложности разделяется на 5 категорий. К примеру, путешествие по специально оборудованным и промаркированным горным и горно-лесистым трассам налегке или с незначительным снаряжением (хайкинг и треккинг) относятся к несложным маршрутам.
Помимо этого, в тексте стандарта содержатся следующие рекомендации:
при формировании группы, желательно, чтобы ее члены были близки по физподготовке, возрасту и интересам;
по количеству участников оптимальными являются группы из 4-12 человек;
планируя маршрут, нужно учитывать природные особенности местности – быстрые течения рек, лавиноопасность, наличие и состояние мостов, дорог и другие;
подбирая место для стоянки и разведения костра, лучше пользоваться уже имеющимися костровищами.
Среди ограничений и запретов – нельзя брать в походы не достигших 16 лет подростков, производить вырубку растущих деревьев, оставлять мусор, портить скалы, заграждения, хижины и крюки на маркированных маршрутах.
В «лесном» ГОСТ-58004/2017 регламентируются качественные характеристики саженцев и семян основных древесных пород леса (ели и сосны, лиственницы, пихты, березы, дуба, ясеня и других деревьев).
Так, при лесовосстановлении с формирование сомкнутых насаждений молодняка предъявляются следующие требования к посадочному материалу:
корневая система должна быть хорошо развита (10-25 см), подсушена и здорова;
стволы – ровные, а основной побег – одеревенелым и иметь сформированную вершинную почку;
не допускается использовать растения, зараженные или имеющие механические повреждения, сорняки, возбудителей болезней и многовершинность;
Также, в стандарте приводятся нормативные параметры жизнеспособных деревьев, и устанавливается требование, что весь используемый для посадок материал должен пройти проверку и сопровождаться документами с результатами проверочных испытаний.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка