+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Новые Правила в строительстве

Новый Свод Правил по сейсмическому районированию

Осуществлена разработка нормативного документа, прописывающего правила выполнения работ по детализации районов и микрорайонов, подвергающихся сейсмическому воздействию. Нормативы запланированы к утверждению в текущем году и будут применяться при планировании и организации работ на сейсмоактивных территориях России. 

Для детального сейсмического районирования и микрорайонирования (соответственно, ДСР и ДСМР) городов, регионов, федеральных округов и других территориальных образований Российской Федерации в настоящий момент никаких регламентирующих национальных норм не прописано. Не существует также аналогичных утвержденных официально требований прочих уровней.

В разработанном Своде Правил устанавливаются оценочные принципы и набор мероприятий, которые необходимо использовать для исследования опасности сейсмического воздействия с детализированным масштабным отображением площадных объектов. Помимо этого, документ включает регламентацию состава сейсмических, тектонических и инженерных изысканий и организационные мероприятия для их осуществления, а также оценочные методики для определения, расчета параметров сейсмических рисков и предоставления результатов выполненных исследовательских работ. В прописанных способах оценки обязательно учитываются характеристики местных грунтов и устанавливаются однозначные определения и терминология.

 

Разработка Свода Правил по водоснабжению и водоотведению в районах вечной мерзлоты

Свод Правил, по которым будет проектироваться водопроводные трубы и установки водоотведения, используемые в регионах с постоянными сверхнизкими температурами и вечной мерзлотой, планируется разработать в текущем, 18-ом году. Согласно озвученному на заседании в Министерстве строительства заявлению, в новом СП будут содержаться нормативные требования к разработке проектов водо-снабжающих и водоотводящих сооружений в районах с промерзлыми за длительный период грунтами, а также к применяемым при обустройстве водопровода материалам. 

Помимо этого, будет прописано, как организовывать всесторонний мониторинг состояния систем водоснабжения и канализационных стоков, как проводить испытательные и приемо-сдаточные мероприятия. Разрабатываемый документ, кроме того, будет включать типовые технологические и конструктивные решения водопропускных сетей.

 

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка