+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Новые правила проектирования футбольных стадионов

Начали действовать принятые нормативные документы, регламентирующие требования к проектной документации, касающейся футбольных стадионов. Во вновь вводимом стандарте устанавливаются минимальные нормативы, предъявляемые к данным объектам, а именно учёта архитектурных и инженерно-строительных особенностей, направленных на обеспечение безопасности спортивного сооружения при текущей эксплуатации и в периоды проведения спортивных мероприятий.

К примеру, одним из положений, прописанных в нормативных требованиях, являются стандарты, относящиеся к объёмным планировкам, несущим конструкциям, инженерно-техническим и канализационным сетям, противопожарной безопасности. А также, проработка охранной системы, нормативы проектирования с разбивкой территории на зоны, параметры трибун с детализацией мест, включая адаптацию доступности сооружения для людей с ограниченными возможностями передвижения. Естественно, характеристики главной, игровой, зоны также стандартизированы.

Введенные в действие стандарты охватывают все разновидности футбольных комплексов, начиная от 1-ой до высшей категории, которые имеют в структуре строящегося объекта специализированную арену, предназначающуюся для организации матчей, тренировочного процесса и обучения начинающих спортсменов. Исключение составляют участки, выделяемые для легкоатлетов.

По мнению специалистов и заинтересованных лиц, вступившие в силу новые нормативные документы дадут возможность проектировать и возводить футбольные стадионы с более высокими показателями безопасности, а также сделать спортивные сооружения максимально функциональными и комфортными для футболистов, обслуживающего персонала и всех категорий зрителей.

Стандартные требования разрабатывались акционерным обществом ЦНИПЭИ промышленных объектов. При разработке учитывалась необходимость обеспечить выполнение законодательных норм, требующих обеспечить доступную среду для мало-мобильных граждан, а также нормативы Международной Федерации футбола, Союза европейских футбольных ассоциаций и РФС.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка