+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Новые правила обследования последствий землетрясения

После проведения экспертизы федеральным центром стандартизации и техническим комитетом ТК-465, а также, согласования с Министерством по чрезвычайным ситуациям прошло утверждение новых правил в области строительства, которыми устанавливаются нормативные требования, регламентирующие, как необходимо обследовать техническое состояние капитальных строительных зданий и сооружений после землетрясений при организации мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Действие утвержденного документа распространяется на землетрясения, сила которых по шкале сейсмической интенсивности определена в шесть баллов и больше, принесшие повреждения объектам строительства, которые располагаются в сейсмически опасных российских регионах, на наступивший непосредственно после разгула стихии период.

В частности, правилами регламентируется, как организовывать и проводить работы, предоставляющие возможность оперативно оценивать масштабность причиненного вследствие землетрясения зданиям и сооружениям ущерба. Чтобы на основе вынесенной оценки повреждений можно было принять решение, насколько целесообразно по стоимости и трудозатратам их восстанавливать.

Помимо этого, устанавливаются временные требования к оперативности, с которой должны представляться данные обследования и анализа последствий землетрясения, а также, готовиться итоговые заключения, разрабатываться и корректироваться прогностические карты результатов стихийных бедствий.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка