+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Новые «Арктические» стандарты

 

ISO, международная служба, занимающаяся стандартизацией, утвердила инициированные и разработанные специалистами России стандарты, регламентирующие деятельность в Арктике.

Документ разрабатывался в рамках подкомитета по арктическим операциям и прописывает для нефтегазовой промышленности нормативно-технические требования к производственной специфике, эксплуатации оборудования, экологическому мониторингу и гидрометеорологическим исследованиям окружающей среды.

Технические нормативы, которые утверждены в статусе международных, устанавливают требования к безопасности производства, охране труда и защите экологии, с учетом дополнительных угроз, обусловленных сверхнизкими температурами, обширностью неосвоенных территорий, коротким световым днем, ледяными наростами и другими факторами региона крайнего севера.

Актуальность их разработки связана с активизацией деятельности по проектированию нефтяных, газовых и нефтехимических объектов в районе Баренцева моря, а также значительно выросшей интенсивностью передвижения наливных судов и супертанкеров, курсирующих вдоль побережья.

Такие показательные для холодно-климатических зон особенности, как морские и шельфовые льда, вечная мерзлота, движение айсбергов и ледников, устойчивый покров снега, стянутые льдом речные и озерные поверхности, вероятность обледенения требуют применять совершенно особые подходы к решению проблем безопасного присутствия и освоения арктического региона. Российский опыт здесь крайне важен.

Помимо этого, вновь принятый стандарт регламентирует, как необходимо решать задачи по минимизации небезопасного воздействия стрессоров этих сложных климатических и социальных условий на физическое, психологическое и эмоциональное состояние участников арктической операции.

Также в документе формулируются соответствующие рекомендательные положения для проектирования и требования к специальной технике, аппаратуре, эксплуатированию плавучих и установленных стационарно систем, сбору, обобщению и предоставлению информации в части метеоусловий и экологических параметров для работы нефтегазовой промышленности.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка