+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Новые стандарты помогут уменьшить пробки на дорогах и сэкономить время

Госстандарт Российской Федерации утвердил несколько национальных стандартов, которые разрабатывались по запросу РСА (союза авто страховщиков России) Акционерным обществом «ГЛОНАСС» и касаются технических средств контроля (далее, ТСК) и унифицированной бортовой аппаратуры.

Как правило, произошедшая авария не только причиняет существенный вред автомобилям, но и создает пробки на дорогах, отнимает массу времени у участников движения и хозяев пострадавшего транспорта на ожидание прибытия сотрудников ГИБДД. Чтобы этого избежать, каждый авто-владелец может по личной инициативе оснастить своё транспортное средство контролирующими устройствами, которые будут фиксировать обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, вследствие чего автомашине был причинён ущерб.

Если использовать разработанные АО нормативы, информация с данной контролирующей аппаратуры может быть применена для того, чтобы без участия государственной автоинспекции оформить протокол по, так называемому, европейскому стандарту и отразить в нём результаты ДТП. Так как, отражённые на бортовых приборах, данные о месте, времени происшествия, скорости, траектории движения автотранспорта и других обстоятельствах аварии будут поступать страховщикам через интегрированную систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

По оценкам, которые дают производители контрольной аппаратуры, спрос данных устройств на рынке уже в текущем году может превысить 180-200 тысяч единиц, а к концу десятилетия вырасти до пяти миллионов. Расширенные функциональные возможности станут полезными и при доработке приборов экстренного вызова, которые устанавливаются на автомобильный транспорт при конвейерной сборке.

По мнению временного гендиректора Акционерного общества «ГЛОНАСС» Андрея Жерегеля, интерес к разработанному стандарту со стороны автопроизводителей, страховых компаний, участников рынка и автовладельцев открывает отличные перспективы в разработке, унификации многофункциональной аппаратуры, совместимой с ГЛОНАСС, и заставляет задуматься о предложении потребителям дополнительных сервисов и услуг в ближайшей перспективе.

Принятые нормативы, касающиеся общих технических требований, методов испытания, функционального тестирования комплексной системы унифицированной бортовой аппаратуры, отражены в ГОСТах и начнут действовать с 01.01.2018 года.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка