+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Новые правила проектирования инженерной защиты территорий от затопления и подтопления

Начали действовать разработанные правила, относящиеся к проектированию ограждающих объектов, систем и инженерно-технических сооружений для защиты городов, посёлков и других населённых пунктов от паводков, подтоплений и затоплений.

Требования к разработке проектной документации, также, касаются горных выработок, месторождений полезных ископаемых, инженерных объектов, которые призваны защищать от водной стихии лесопарковые зоны, лесные массивы, земли сельскохозяйственного назначения, природные ландшафты и районы с повышенной сейсмической опасностью.

Как отметил Алексей Гришин, глава департамента ГСДА Министерства строительства РФ, действующие до этого времени нормативы по разработке проектов защитных инженерных систем в основном соответствуют обеспечению безопасности надлежащего уровня. Но дело в том, что в настоящее время активизировалось освоение территорий, которые подвержены подтоплению и обводнению, и строительство на таких территориях. В связи с этим и потребовалась проработка и принятие дополнительных нормативов в этой области.

Благодаря введению новых нормативных документов расширяется перечень мероприятий, которые призваны обеспечить надёжную защиту осваиваемых территорий, лесной зоны и сельскохозяйственных угодий от неблагоприятных воздействий. Кроме этого, уделено внимание введению расширенных контрольных и испытательных методов, проведению дополнительных измерений, определяющих уровень пролегания подземных вод на территориях, подверженных подтоплению.

По мнению главы департамента, Алексея Гришина, введённые в действие новые нормативные требования к проектированию инженерных объектов послужат повышению надёжности и безопасности возводимых сооружений. Это произойдет благодаря возможности оценить и принять максимально обоснованные и оптимизированные технические решения. Они послужат снижению стоимости проектных работ и дадут возможность при необходимости использовать импортное оборудование требуемого класса.

Проработка актуальной документации выполнялась в рамках поручения Министерства Строительства Российской Федерации коллективом НИЦ «Строительство». Утверждение состоялось в последний месяц 2016 года.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка