+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Новости ЕАЭС

Ужесточены требования к содержанию транс-изомеров

 

С января текущего года начал действовать технический регламент Евразийского экономического союза, устанавливающий требования к процентному содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в переработанных масложировых продуктах. То есть, закончился 6-летний период, предоставленный предпринимателям для адаптации к установленным нормативам техрегламента.

Напомним, что прописанное в документе предельно допустимое количество трансжиров в растительных маслах, маргаринах различной консистенции, животных, рыбных, хлебопекарных и специальных жирах, жирозаменителях, а также твердых, топленных растительно-сливочных, жировых составах и спредах равняется двум и менее процентам от всего содержащегося в продукте жира. До настоящего времени эта норма составляла 8-20%.   

Под действие технического регламента не подпадает пищевая продукция, которая была произведена, отправлена со склада производителя или поступила в реализацию на рынки государств-членов содружества до конца 17-ого года.

Следует отметить, что действующие ранее нормативно-технические требования, устанавливающие, как маркировать данные виды продуктов и информировать покупателей о содержащихся в них ингредиентах не изменяются.

Информация о том, сколько максимально содержится в общей жировой составляющей продукции именно транс-изомеров жирных кислот, обязательно должна быть отражена на транспортной и потребительской упаковке таких товаров.

С 2018 года автотранспорт в ЕАЭС будет соответствовать «Евро-5»

 ​​С начала года вступили в силу ужесточенные нормативные требования, устанавливающие для всех разновидностей автомобильного транспорта (в том числе, предназначенного для перевозки грузов или пассажиров), которые производятся или импортируются в государства-члены Евразийского союза, необходимость соответствовать 5-ому классу экологической безопасности (по аналогии с Евро-5). Такая норма даст возможность почти на 60% понизить загрязняющие атмосферу вредные вещества, содержащиеся в выхлопных газах нового автотранспорта.

Кроме очевидного позитивного эффекта для экологии, начавшая действовать норма станет прекрасным стимулом для производителей выпускать наиболее современные виды автомобилей, внедрять инновационные технологии при производстве двигателей, а также создавать новые мощности в сфере выпуска комплектующих и горюче-смазочных материалов.

 

Правила техрегламента не распространяются на личные транспортные средства граждан союзных государств, для которых нормативом устанавливается необходимость соответствия 4-ому эко-классу. 

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка