Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Нижегородским школьникам продавали некачественную униформу
29219

Проверка качества продукции нижегородского предприятия «Гамма Текстиль», проведённая специалистами Росстандарта, выявила ряд значительных нарушений. Контрольные мероприятия были плановыми, так как компания поставляла комплекты школьной формы в учебные заведения города, что требовало наличия сертификата соответствия от Росстандарта.

По результатам проверки сертификат был отозван, так как производитель использовал некачественное сырьё, а тканевый состав готовых комплектов униформы не соответствовал заявленному. В частности, продукция «Гамма Текстиль» не соответствовала техрегламентам Таможенного союза, устанавливающих нормы безопасности детской и подростковой одежды.

В рамках контрольных мероприятий экспертами были изъяты образцы школьной формы, состав которой был промаркирован как 35% вискозы и 65% полиэстера. В действительности, одежда состояла на 100% из полиэстера. Такие факты были выявлены ещё в сентябре 2015 года, однако, компания «Гамма Текстиль» указала, что нарушения технологии были разовыми и некачественная партия продукции уже уничтожена.

Автор - 29219

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка