Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Между странами ЕАЭС и Республикой Вьетнам наладится регулярный электронный обмен таможенной информацией

В ходе дипломатического визита представителей ЕАЭС в Республику Вьетнам в марте 2017 года, стороны договорились о налаживании электронного обмена информацией о таможенном движении товаров. Глава Департамента таможенной инфраструктуры ЕЭК Бактыбек Байсеркеев, который возглавил делегацию, провел ряд переговоров с вьетнамскими дипломатами и руководителями таможенных органов.

Взаимообмен важными сведениями коснется продукции, которая перевозятся из стран ЕАЭС во Вьетнам либо в обратном направлении. Информация будет передаваться сторонами оперативно, посредством электронных средств связи, это поможет повысить открытость торговых потоков между странами, сделать внешнеэкономическую деятельность государств более прозрачной, что в целом благоприятно отразится на эффективности исполнении Соглашения о свободной торговле от 2015 года. Для участников внешнеэкономической деятельности данное соглашение в первую очередь гарантирует ускорение таможенных процедур в отношении товаров, перемещающихся через границу Вьетнама.

Кроме того, вьетнамские таможенники провели членам переговорной делегации

подробное ознакомление с особенностями внешнеэкономического сотрудничества с иными государствами, а также с функционированием механизма, так называемого, «единого окна» для стран, входящих в АСЕАН.

В настоящее время сторонам переговоров еще только предстоит согласовать состав и структуру информации, которая будет обязательна к электронному обмену, представители таможенных структур договорились проводить каждый квартал совместные встречи с целью урегулировать несогласованные вопросы в максимально короткие сроки. Для начала планируется осуществлять электронный взаимообмен информацией только между отдельными органами таможенных служб ЕАЭС и Республикой Вьетнам в отношении отдельных категорий товаров, находящихся в торговом обороте между этими государствами.

Как заметил руководитель переговорной делегации Бактыбек Байсеркеев, залогом успешного внешнеэкономического сотрудничества между дружественными странами является доверие государственных регуляторов.

Обращаем внимание, что Вьетнам – это уже второе государство, с которым в текущий момент регулируется электронный обмен информацией о таможенном перемещении товаров. Также в стадии переговоров находится аналогичное соглашение между ЕАЭС и КНР.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка