+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Метрологов России ожидает перевод на новую систему сертификации, запуск которой уже инициирован МОЗМ

Недавно стало известно, что МОЗМ инициировала процедуру перехода на новую систему сертификации OIML B18 (OIML-CS), которая включит в себя уже действующие в настоящее время системы - Basic CS и MAA CS.

По этому поводу было собрано заседание Совета Президента МКЗМ, участие в котором от Российской Федерации принял и заместитель главы отечественного Росстандарта Сергей Голубев.

Темой рабочего заседания стран-участниц стали ключевые этапы перехода на обновленную систему, в том числе:

* новшества в приеме и оформлении заявок на аккредитацию;

* изменения структуры действующих систем сертификации.

Напомним, что системой сертификации, в целом, является совокупность правил и специальных процедур, направленных на проведение оценки товаров, подтверждения соответствия нормативным требованиям.

Представитель российского ведомства отметил, что разработки технической инфраструктуры данного международного сообщества эффективно справляются с качественной поддержкой измерений, которые широко используются во всех стратегически важных и наиболее востребованных областях: торговле, экологии, здравоохранении. Взаимодействие в указанных сферах одинаково важно для всех стран-участниц международного метрологического сообщества.

Также в своем выступлении заместитель главы Росстандарта подчеркнул, что участие России в данной масштабной общей работе уменьшает возможные технические сложности, преграды во внешнеэкономической деятельности, международной торговле с другими государствами-участниками. Совместная разработка и принятие новой системы сертификации позволит России поддерживать эффективные международные отношения, в рамках которых участникам гарантированы приемлемые и достоверные данные измерений.

В настоящее время ключевой задачей для органов по сертификации в России и отечественных лабораторий, занимающихся проведений испытаний, является получение аккредитации по документам. Наличие аттестатов аккредитации - обязательное условие для перевода на новую систему сертификации.

Отметим также, что полный запуск новой системы OIML B18 в работу должен произойти по плану МОЗМ к началу будущего 2018 года.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка