Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Маркировка товара знаком соответствия РСТ и ЕАТ

 

Если Вы интересуетесь темой сертификации продукции, то, наверняка, слышали и про знаки соответствия, который наносят на товар. Каждый производитель, дилерская сеть или конечный продавец должны быть в курсе, какие знаки соответствия бывают и что они означают.

В целом, знаки представляют собой графическое изображение, которое наносится на сам товар, упаковку или этикетку. Знак размещается для подтверждения определенного уровня качества товара, соответствия его стандартам и требованиям закона.

Просто визуально вам, наверняка, знакомы и знаки РСТ, и знак ЕАС (Таможенного союза)

РТС при обязательном сертификате в системе ГОСТ

При сертификации товаров в обязательном режиме, которые под нее подпадают в РФ, на их упаковку или этикетку ставится маркировка РТС. Знак содержит информацию (буквенное и цифровое обозначение) об органе сертификации, выдавшем сертификат соответствия данному производителю.

РСТ при добровольном сертификате в системе ГОСТ

Если товар не подлежит обязательной сертификации в РФ, производитель в целях повышения конкурентоспособности и рентабельности может по собственной инициативе получить добровольный сертификат соответствия. Такая продукция также маркируется знаком РСТ, но с пометкой «добровольная сертификация». Кроме того, на таком знаке информация об сертифицирующем органе не указывается.

РСТ при декларировании.

При декларировании соответствия товара требованиям ГОСТ также наносится маркировка РСТ. Информация об органе, проводившем сертификацию, в изображение знака не включается.

ЕАС для товара, который обращается на рынке Таможенного союза.

Данный знак наносится на продукцию, которая в обязательном порядке сертифицируется либо декларируется в соответствии с требованиями технических регламентов ТС,

Если в настоящий момент Вы заняты получением сертификата соответствия либо декларации на продукцию, либо планируете заняться этим в ближайшем будущем, рекомендуем вам более подробно изучить вопрос маркировки товара, в том числе вопрос юридических последствий и ответственности при отсутствии обязательной маркировки на товаре. Специалисты ООО «СМК СТАНДАРТ» смогут дать вам подробную и развернутую консультацию на любую тему сертификации, декларирования, а также надлежащей маркировки продукции, реализуемой в РФ и на территории ТС.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка