Перезвоните мне
+7 (812) 409-98-96 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Крабы по стандарту и безопасность в авто-путешествиях

Подготовка к новогодним праздникам не осталась без внимания российского Госстандарта и его информационного центра.

Стандартинформом подготовлена информация о новом ГОСТе наднационального уровня, описывающем нормативные требования к натуральным консервам из краба.

В действующем с начала 17-ого года стандарте консервированный продукт имеет 3 класса сортности: экстра, высший и первый, без уточняющих определений Фенси и А-Грейд.

Так, для консервирования экстра-класса используется целиковое мясо крабовых конечностей. Консервы высшей категории могут содержать шейку, коленце, плечо, правую клешню, тонкое/толстое мясо, которое расчленено или не разделено на членики. В 1-ом сорте допускается содержание мясных частей всех видов, мелконарезанная масса и волокна. Процентное содержание соли нормируется в пределах от 1.0 до 1.5 процента. Плотность, сочность консистенции, цвет мяса белый или нежно-кремовый без потемневших участков, розоватый или светло-кремовый бульон – такие визуальные особенности характеризуют качественную продукцию, соответствующую установленным нормативам.

По ГОСТу жабры, внутренности и панцирь должны быть удалены. При консервировании применяется сырье не ниже первосортного (живой, свежий краб, пищевая поваренная соль, питьевая очищенная вода) без усилителей вкуса и других пищевых добавок.

Внутри поверхность металлической банки должна иметь лаковое или эмалированное покрытие. Требования к температуре хранения деликатесного продукта устанавливаются производителем.

В праздничные дни многие наши граждане отправятся в автопутешествия, которые обязательно должны быть безопасными в первую очередь для детей.

Росстандарт акцентирует внимание на случаях реализации в автомагазинах запчастей и торговых центрах пристегивающих лямок для маленьких пассажиров, применение которых небезопасно для здоровья и жизни малышей.

Следует помнить, что по действующим международным стандартам и правилам Организации Объединенных Наций, направляющие лямки-треугольники – это только элемент комплекта системы удержания детворы, который вследствие своей небезопасности в аварийных ситуациях, подтвержденной многочисленными контрольно-испытательными проверками, не сертифицирован для отдельного использования.

 

Поэтому, собираясь путешествовать с детьми на автомашине, необходимо озаботиться наличием в автомобиле удерживающих средств, которые по безопасности соответствуют установленным нормативным требованиям.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7(812) 409-98-96, +7(812) 438-76-71 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка