Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Конструктивная безопасность транспортных средств

В первую неделю августа 17-ого года Госстандарт Российской Федерации вместе с Росаккредитацией и Ассоциацией автомобильных инженеров собрали третий круглый стол, темой которого стало обсуждение безопасности конструкций колёсного автотранспорта, а также его компонентов и запчастей в свете нормативных Правил Организации Объединённых Наций. Участниками стали представители организаторов встречи, большая часть российских автопроизводителей, специалисты испытательных лабораторий, сертифицирующих служб и европейского бизнес-сообщества.

Обсуждалось, в частности, как оформляются Международные сообщения, направленные на то, чтобы утвердить по нормативам ООН тип автотранспортной техники, подтвердить её соответствие, а также проконтролировать рынок.

К примеру, одним из предметов дискуссии был вопрос, возможно ли использовать в спорных ситуациях уведомление об официальном утверждении как доказательство того, что продукция соответствует нормативным Правилам ООН. Здесь речь шла конкретно о детских удерживающих устройствах, так как появились данные, что в правилах организации устанавливаются более жёсткие нормы для проводимых испытаний и конструктивных особенностей.

Представители компаний-производителей автомобильной техники, да и другие участники мероприятия отметили, что в процедурной части проблем с тем, чтобы оформить одобрение типа автотранспортного средства, нет. То есть алгоритм получения документов, которые нужны для поставки автомобилестроительного продукта на рынки, проработан хорошо. На текущий момент идёт подготовка его перевода в цифровой формат. Следующий круглый стол намечено провести в последнем квартале года.

08.08 Госстандарт России, входящий в специально созданную организационную Оценочную группу, определил технические службы, которые будут контролировать нормативно-технические требования в области безопасности автомобильного транспорта.

Ими стали Научно-технический центр «Автоэлектрика», ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ», которые будут осуществлять контроль за единообразием тех.предписаний для колесного автотранспорта, запасных частей, возможного для установки и использования комплектующего оборудования, а также за взаимным признанием выданных на их основе официальных бумаг. Вскоре эти организации получат свидетельства, а данные о назначении будут переданы в секретариат экономической комиссии ООН.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка