+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Коллегия ЕЭК обсудила технические регламенты ЕАЭС. Часть 2

На Совете экономической комиссии было принято решение продлить государству Армения до середины июля 18-года период перехода на евразийский технический регламент, касающийся табачной продукции.

По итогам продления изменению подвергся принятый в мае 15-ого документ. Теперь сертификаты соответствия товара обязательным нормативам, которые установлены соответствующим национальным законодательством, выданные или принятые до начала действия тех.регламента, будут актуальны для поступающей на рынок продукции, пока срок действия на нее не окончится. Таким же образом регламентируется изготовление, выпуск в обращение и реализация табачных изделий, соответствующая обязательным нормативным требованиям, действующим в стране.

Для остальных государств-членов союза период адаптации к табачному техрегламенту заканчивается в середине ноября текущего года. Особые условия, принятые в отношении армянских изготовителей вызваны тем, что вследствие немалых запасов приобретенных раньше материалов, включая упаковку, использовать их в оговоренные сроки не представляется возможным. Поэтому без продления переходного периода возникает перспектива существенных денежных убытков, которые негативно отразятся на общегосударственной экономической ситуации.

Кроме того, Советом комиссии был утвержден программный документ, отражающий план внесения корректировок в стандарты наднационального уровня, описывающие, как применять и исполнять нормативные требования технического регламента, касающегося ограничений в использовании ОВ в электротехнических и радиоэлектронных изделиях.

 

Документом предусмотрено, что 18–20 году Республике Беларусь необходимо разработать в 6 межгосударственных гармонизированных нормативов, основываясь на уже действующих стандартах МЭК. Стандартизация коснется испытательных методик, определяющих содержание опасных веществ (таких как тяжелые металлы, бифенил и дифенил полиброминированный, 6-валентный хром и т.п.) в бытовой и промышленной электротехнике и электронике. Гармонизация с общепринятыми методиками испытаний необходима для того, чтобы результаты, полученные в лабораториях государств-членов ЕАЭС, признавались на международном уровне.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]