+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Коллегия ЕЭК обсудила технические регламенты ЕАЭС. Часть 1

Одним из направлений обширной повестки, обсуждавшейся на совещании экономической комиссии Евразии, стали темы технического регулирования.

Членами Совета ЕЭК были установлены алгоритмы, по которым в переходный период будут применяться нормы тех.регламента, касающегося безопасного оборота питьевой воды. Напомним, что данный регламент начнет действовать с начала 19-ого года. Определено, что изготовителям разрешено производить упакованную воду и направлять ее в реализацию на союзных рынках

                         ·            до 01.07.20 в том случае, если сертификат соответствия получен до вступления данного технического регламента в силу;

                         ·            в течение полугода с начала действия, если ранее продукт не требовал обязательной сертификации.

Принятые переходные положения будут способствовать постепенной адаптации бизнеса к внедрению регламентируемых требований и избавят от дискомфортных условий на производстве.

Техрегламент дополнится рядом находящихся в разработке и на корректировке документов для обеспечения выполнения установленных норм. Сюда войдут: применение общих санитарных и гигиенических нормативов на территории государств-членов союза, план усовершенствования существующих в настоящий момент наднациональных стандартов, перечень товаров, требующих при декларировании наличия сертификата соответствия положениям технического регламента.

Помимо этого, членами Совета комиссии было одобрено решение актуализировать перечень нормативных требований к тех.регламентам, касающимся безопасного обращения продукции мебельного производства, а также молока.

Список стандартов к молочному тех.регламенту дополнился почти 200 нормативами межгосударственного уровня, которые разрабатывались армянскими, киргизскими и российскими специалистами-аграриями и включают все виды популярной в союзных государствах продукции.

 

Перечень нормативных требований к мебельному регламенту пополнили около сотни нормативов межгосударственного и национального уровня (87 и 11 соответственно), из них почти 40% гармонизированы со стандартами EN и ISO. Восемь испытательных методик аттестованы на период до начала 20-ого года.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка