Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Китай и Российская Федерация обменялись опытом и обсудили дальнейшее сотрудничество в области стандартизации

Россия продолжает расширять границы сотрудничества в области стандартизации с другими государствами. 17 мая 2017 года в Санкт-Петербурге прошло мероприятие, на котором представители РФ и Китая затронули ключевые вопросы взаимодействия в области стандартизации наших стран. Круглый стол был проведен на базе Торгово-промышленной палаты Северной столицы.

К вопросам, которые обсудили участники международной конференции, можно отнести: взаимоcотрудничество в сфере оценки соответствия и сертификации, совместное решение актуальных задач стандартизации, представление собственного опыта в техническом регулировании т.д.

Мероприятие открыл глава ТПП Санкт-Петербурга Бурчаков Юрий. Он отметил в своем выступлении, что между Китаем и Россией в последние года увеличивается бизнес-сотрудничество. Многие компании открывают свои представительства и филиалы в соседнем дружественном государстве, взаимно экспортируют производимую продукцию, приглашают для работы персонал. На фоне происходящей интеграции в бизнес-сфере производителям обеих стран важно быть знакомыми с техническими требованиями и стандартами, предъявляемыми к продукции в государстве партнера.

На сегодняшний день свою работу успешно выполняет Постоянная российско-китайская группа по стандартизации, метрологии и сертификации и инспекционному контролю, есть уже реальные результаты ее деятельности.

Китайская сторона поддержала обсуждение ключевых вопросов. Представитель провинции Хэйлунцзян Го Цзе отметил, что принятые стандарты и техтребования к продукции можно назвать техническим языком, который связывает все государства, способствует взаимопониманию и экономическому сотрудничеству партнеров из разных стран, продвижению мирового прогресса. Внешнеэкономическая деятельность между КНР и РФ, по его словам, набирает обороты каждый год, расширяется как ассортимент продукции, экспортируемый между дружественными странами, так и сфера взаимодействия в принципе. По мнению представителя Китая, крайне важно оказать государственную поддержку международному бизнес-партнёрству между нашими странами.

На конференции стороны также обменялись опытом в сфере стандартизации и технического регулирования нефтегазовой промышленности и железнодорожной отрасли.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка