Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Калининград может стать платформой для тестирования европейских техрегламентов

Глава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) Алексей Абрамов и губернатор Калининградской области Антон Алиханов провели встречу, в ходе которой обсудили тестирование международных механизмов взаимного признания стандартов на платформе региона.

 

В ходе переговоров глава Калининградской области выступил с предложением использовать регион в качестве платформы для проведения пилотных проектов в области стандартизации, в том числе по работе с техническими регламентами и стандартами европейских государств.

На встрече стороны обсудили возможность создания специального знака качества, который бы указывал на факт производства продукции на территории Калининградской области. В этой инициативе заинтересованы региональные производители. Антон Алиханов подчеркнул, что их продукция имеет высокое качество, способное успешно выдержать конкуренцию на российском рынке. Кроме того, участники встречи обозначили возможность создания специального знака качества, который бы указывал на факт производства товаров на территории Калининградской области.

Алексей Абрамов отметил, что калининградские производители могут добровольно подтвердить качество своей продукции госстандартам в Национальной системе сертификации (НСС), что само по себе означает готовность честно конкурировать на рынке и уверенно обходить конкурентов за счёт гарантии качества и безопасности своего продукта.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка