+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Итоги заседания консультативного комитета ЕЭК. Часть 1. Узнать о ГМО в продуктах станет проще

В тех.регламент Евразийского экономического Союза внесены корректировки, касающиеся данных о содержании генномодифицированных добавок в продукции пищевой промышленности, реализуемой на рынке. Внесённые изменения разрабатывались в рамках работы консультационного комитета по применению санитарных, ветеринарных норм и их регулирования.

Теперь информация о ГМО-добавках в пищевых продуктах станет общедоступной. Предусматривается обязательное информирование потребителя путём нанесения маркировки ГМО на упаковку, отображающей, что генно-модифицированные организмы содержатся в том или ином товаре.

Помимо этого, получил одобрение разрабатываемый технический регламент, относящийся к обороту природного горючего газа, который подготовлен к транспортировке и применению. Документ, подготавливаемый российскими специалистами, будет устанавливать общие нормативные требования к выпущенному в обращение газу, которые будут предъявляться на всех этапах технологической цепочки.

Также прописывается обязательность применять и исполнять установленные нормы на территориях всех государств-членов ЕАЭС.

В частности, в проекте газового тех.регламента требования планируется устанавливать в зависимости от соответствующего назначения природного газа, которое подразделяется на следующие группы:

• подготовленный для транспортировки по газопроводным магистралям;

• предназначенный для промышленных и коммунально-бытовых целей;

• сжатый, прошедший подготовку для применения в качестве газомоторного топлива;

• сжиженный, специально обработанный для использования в виде топлива.

Технический регламент, в том числе, прописывает порядок оборота товарного газа на союзном рынке, в соответствии с которым для каждой поставляемой партии необходимо будет иметь сопроводительный документ (паспорт качества), включающий данные о юр.лице, оформившем документальное сопровождение, значения газовых показателей (по нормам и по фактическим результатам контрольных испытаний), союзный единый знак обращения и другие. Перечень информации, необходимой для отражения в паспорте, будет чётко регламентироваться.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка