+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Итоги Совета ЕЭК 26 января

Коллегия ЕЭК утвердила корректировки к документу, который регламентирует, как материально и технически оснащать и обустраивать фитосанитарные контрольные карантинные пункты, осуществляющие проверку растений. Так, статьи регламента, касающиеся общих положений по оборудованию помещений, зданий и других мест хранения ФКП, дополнился требованием создания условий, обеспечивающих возможность полного сохранение продукции, которая находится под карантином, до проведения контрольно-испытательных мероприятий.

Начало действия изменений даст возможность сделать требования к оснащению внешних и межгосударственных пропускных постов на территории государств-членов ЕАЭС унифицированными, обеспечит максимально эффективный контроль и позволит исключить потенциальные риски заражения и распространения вредителей.

Обновленные нормативы направлены на совершенствование законодательной базы для создания территориальных пунктов пропуска в союзных странах и их оснащения, позволяющей снять некорректные внутрисоюзные барьеры в администрировании и торговле.

Помимо этого, участники заседания приняли нормативный документ, регламентирующий надлежащую практику на всех этапах жизни растений. Правила устанавливают, как выращивать, собирать, обрабатывать и хранить исходное растительное сырье, и касаются, в том числе, компонентов, которые выращены по органической технологии или собраны в дикой природе и предназначены для производства лекарств.

Использование установленных требований, гармонизированных с положениями европейского агентства, касающимися культивирования лекарственных растений и сбора соответствующих сырьевых ингредиентов, обеспечит формирование в союзных государствах единообразных принципов оборота и использования сырья на всем протяжении его жизненного цикла. Принятые правила содержат основные требования к помещениям, в которых обрабатывается и хранится сырье растительного происхождения, предназначенное для изготовления лекарств, регламентируют документооборот, позволяющий прослеживать историю заготовки, оговаривают условия, необходимые для отражения в торговых договорах при закупке компонентов.

 

Формирование системы, благодаря установленным стандартам эффективно обеспечивающей технологическую оптимизацию и качество сырья для лекарственных препаратов, даст гарантию безопасности для окружающей среды и потребителей.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]