+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Итоги Коллегии ЕЭК 16 января. Часть 3

 

На заседании Совета ЕЭК утвердили рассчитанную на трехлетний период дорожную карту по взаимодействию государств-членов ЕАЭС со службой стандартизации в области нормативно-технического регулирования и аккредитованной инспекцией Монголии (ГУ СИ) в сфере ветеринарно-карантинного и санитарно-фитосанитарного контроля. Выполнение намеченных мероприятий даст возможность гармонизировать совместные подходы к использованию общих обязательных нормативов и стандартов в этой области, что имеет особую значимость для монгольского бизнеса, осуществляющего поставки товаров пищевой и легкой промышленности на территорию евразийских рынков. В соответствии с утвержденным документом, запланировано в обучающих программах проведение анализа обязательных нормативных требований к импортируемой и экспортируемой продукции, а также информирование монгольских предпринимателей о методиках лабораторных испытаний и организации соответствующего контроля.

Намеченная программа сотрудничества логически продолжает работы, проводимые в соответствие с подписанным в прошлом году Евразийской экономической комиссией с Монгольским агентством по стандартизации и специальной Инспекцией соглашением о взаимодействии в части техрегулирования.

Еще одна программа, утвержденная участниками заседания, касается сотрудничества государств-членов Евразии с МЭК по вопросам стандартизации и технического регулирования. Запланировано создать рабочую группу, включающую представителей международной экономической комиссии, ЕЭК и государственных структур ЕАЭС, имеющих полномочия в данной сфере. Это даст возможность обеспечить постепенное сближение и гармонизацию законодательных норм союзных стран, позволяющие принимать документы по стандартизации и сертификации МЭК, которые выпускаются на основании международных положений оценки соответствия. В будущем такая гармонизация позволит сократить технические ограничения в реализации электроники, электротехники и продукции машиностроения.

 

Кроме того, планируется активизировать обмен информацией по утверждению новых стандартов, опубликованным материалам, о разработках, проводимых в актуальных направлениях, а также сотрудничать при создании перечней регламентирующих документов ЕАЭС и других вопросах технического регулирования.​​​

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка