+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Итоги Коллегии ЕЭК 16 января. Часть 2

 

На прошедшем в середине месяца Совете ЕЭК участники заседания в целях унификации таможенного регулирования в странах Евразийского экономического союза утвердили общий для государств-членов ЕАЭС алгоритм принятия и образец документа предварительного решения о стране происхождения ввозимой через таможню продукции.

Согласно нормам ТК (таможенный кодекс), чтобы сократить время осуществления таможенных действий, необходимых для декларирования товара, служба таможни может предварительно определять место происхождения продукта до полного прохождения декларирования. Общая на всех территориях форма бланка даст возможность еще больше унифицировать и ускорить эту процедуру. Принятое комиссией решение вступит в силу через месяц после его официальной публикации.

В соответствии с утвержденным образцом, в документе будет указываться номер, под которым зарегистрировано ПР, информация, касающаяся таможенной службы, принявшей данное решение, время его действия, а также определенные сведения о продукции.

Помимо этого, на заседании прошло утверждение структурированных макетов нескольких видов деклараций (включая таможенную стоимость, транзитную и товарную), которые предназначены для заполнения в формате электронного документа.

Утвержденный документ поможет планомерно развивать электронный документооборот при декларации продукции, которая импортируется или экспортируется в союзных государствах, и имеет особую важность в свете начала действия с этого года Таможенного кодекса. Проведение большей части операций (от оформления товаров до выпуска его с таможни) упростит все таможенные процедуры и снизит нагрузку на предпринимателей.

 

Еще одним вопросом, решенным на коллегии ЕЭК, стало согласование и утверждение списка товаров, которые при прохождении декларирования в общем пакете сопроводительной документации должны иметь документ, подтверждающий соответствие нормам союзного техрегламента, прописывающего требования к оборудованию, агрегатам и машинам по их безопасности. В перечень включены такие категории продукции, как дизельные и турбогенераторы, мощные трактора и бульдозеры промышленного назначения, оборудование для нефтепромысла, водно-очистных систем, отопления и другое.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка