Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ГОСТы к всемирному дню мотоциклиста

На праздник мотоциклиста подведомственное Госстандарту Российской Федерации информационное агентство Стандартинформ подготовило обзорную публикацию основных профильных стандартов.

Так, нормативный документ, ГОСТ-6253/78, касающийся испытательных методик для определения экономичности расхода топлива мототранспортной техникой, уровня воспроизводимого шума и радиолокационных помех, а также, тестирование качества сборки, устанавливает, что при проведении испытаний не разрешается произвольно изменять регулировки, заправлять, бесконтрольно ремонтировать и выполнять другие действия, которые могут отразиться на техническом состоянии мототранспорта.

Нормативно-технические требования, отраженные в ГОСТе №26584:85, касаются защитных шлемов мотоциклиста, не применяемых в спортивных состязаниях (для мотоспорта существуют отдельные правила). В них устанавливается варианты верхней и нижней защиты относительно основной плоскости для открытого и закрытого типа изделия, а также, диапазон производимых для водителя размеров и допустимость соответствия одного шлема двум соседним номерам.

Следующим российским стандартом, ГОСТ-41.57/99, вводятся правила экономической комиссии Организации Объединенных Наций, которые применяются, чтобы официально утвердить фары, оснащенные лампой накаливания, а также пластмассовым или стеклянным рассеивателем и установленные на мотоциклах, квадроциклах и других транспортных средствах, приравненных к мототранспорту.

Правилами ООН прописывается порядок подачи заявки на утверждение, статус заявителя, а также, необходимая сопроводительная документация (в частности, детальный чертеж фары и сведения о владельце товарного знака).

Помимо этого, в опубликованный обзор вошли ГОСТы, регламентирующие степень шума от 2-колесной мототехники, скорость которой превышает 50 км/в час, определение и перечень узлов/элементов глушителя, обеспечивающих понижение уровня, а также методы определения среднего потребления топлива в зависимости от массы полностью снаряженного мототранспорта и его расход при постоянном скоростном режиме.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка