+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Главной повесткой, заявленной для обсуждения на предстоящей майской конференции по метрологии и системам сертификации, станет задача внедрения и практического применения утвержденных стандартов, регламентирующих нормативные требования к расфасованной прод

Главной повесткой, заявленной для обсуждения на предстоящей майской конференции по метрологии и системам сертификации, станет задача внедрения и практического применения утвержденных стандартов, регламентирующих нормативные требования к расфасованной продукции в упаковке. Планируется, что проводимое в российской столице мероприятие международного уровня соберет ведущих отечественных и зарубежных специалистов-метрологов, а также представителей МОЗМ (международного органа законодательной метрологии) и германского физтеха.

Тема форума выбрана неслучайно. Высокая актуальность вопросов, касающихся выбора наиболее действенной стратегии, способной организовать оптимальный метрологический контроль количества фасованного в упаковках товара (ФТУ), в настоящее время подтверждается всеми участниками торгово-экономической деятельности.

В современной международной практике (к примеру, на территории рынков государств, входящих в Евросоюз) контрольными инструментами чаще всего являются государственный надзор за изготовителями такой продукции, а также система подтверждения соответствия расфасовки установленным требованиям метрологии путем сертифицирования производства.

Однако торговые предприятия и экспертное сообщество большинства государств-членов МОЗМ выступают за активную поддержку не только внедрения стандартов-ФТУ и прохождения сертификации, но и отметки сертифицированного продукта специальной маркировкой (знаком соответствия), считая это одним из главных факторов честного предпринимательства, рыночной торговли и возможности защитить потребительские права от недобросовестных производителей.

Национальные стандарты, регламентирующие фасованные товары в упаковке, начали обсуждаться в 17-ом году по инициативе Госстандарта Российской Федерации при поддержке Минпромторга. Сегодня разработчик Росстандарта (научно-исследовательский институт метрологии) подготовил проекты нормативных документов, основанных на последних рекомендательных предложениях международных законодателей-метрологов и призванных обеспечить соответствие количественных показателей ФТУ мировым нормативам. Также проработаны принципы формирования сертификационной системы такой продукции и правила применения изготовителем соответствующей маркировки (знак «Ф», аналогичный применяемому в Европе «Е»).

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]