+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Глава Росстандарта рассказал о способах борьбы с некачественной продукцией
72023

Глава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов в одном из недавних интервью рассказал о своем видении проблемы с некачественной и контрафактной продукцией, поставляемой на российские рынки. По его словам, нынешняя политика борьбы с контрафактом является неэффективной по причине своей односторонней направленности.

Введение ограничений на госпроверки предприятий создает благоприятное поле для нарушений, чем часто пользуются производители. При этом такое снижение нагрузки не уравновешено с введением более жестких наказаний за нарушения. По мнению Алексея Абрамова, правильным способом контроля со стороны государства было бы введение экономических санкций, размер которых превышал бы доход от поставки на рынок контрафактных товаров.

Параллельно с этим необходимо принимать стимулирующие меры для добросовестных производителей и развивать цивилизованный рынок. На данный момент товаропроизводители, которые предлагают покупателям качественный продукт по более высокой цене, не могут конкурировать с поставщиками дешевого контрафакта.

Автор - 72023

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка