+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Гармонизация союзного законодательства с документами МЭБ

Разработанная в ветеринарной области законодательная и нормативно-техническая база, учитывающая международные нормативы и рекомендации всемирной организации по защите здоровья животных (world organization for animal health) даст возможность максимально обезопасить евразийское пространство от распространения инфекционных заболеваний животного мира в государствах-членах ЕАЭС.

На прошедшей во французской столице генеральной сессии МЭБ (расквартированная в Париже авторитетная межправительственная структура, которая занимается здравоохранением наших меньших братьев – зверей, ранее называлась Международное Эпизоотическое Бюро) министр Корешков, отвечающий в экономической комиссии Евразии за вопросы техрегулирования, отметил, что ЕЭК продолжает гармонизировать общесоюзное законодательство с нормативными актами организации.

Наднациональные стандарты, обеспечивающие рынкам безопасное обращение животных и животноводческой продукции, повышение эффективности работы ветеринарных служб, вопросы предотвращения/лечения болезней животных и цели устойчивого развития – такие темы обсуждались делегатами из ста восьмидесяти государств-членов МЭБ.

На площадке мероприятия руководители полномочных органов в области ветеринарии, представляющие все страны-участницы ЕАЭС, провели рассмотрение проекта документа о согласованных принципах, по которым должны идентифицироваться, регистрироваться и прослеживаться товары животного происхождения и животные.

Участники заседания отметили актуальность положения, позволяющего учитывать и прослеживать оборот поголовья скота и продуктов животноводческих предприятий по принципу «от загона до стола», и решили направить его для рассмотрения советом ЕЭК.

Помимо этого, делегации государств-членов союза обсудили вопросы производства и реализации ветеринарных лекарственных препаратов, переход на использование риск-ориентированных методов при осуществлении контрольно-надзорной деятельности в сфере ветеринарии, а также создание реестра референтных многофункциональных центров (лабораторий).

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]