+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Формирование региональной инфраструктуры качества в ЕАЭС

Создание общей инфраструктуры, направленной на обеспечение качества товаров и услуг, а также конкурентоспособность продукции, сегодня становится одной из важнейших задач, решение которой необходимо для ускорения интеграции и формирования цивилизованного рынка на территории государств-членов Евразийского союза.

По сообщению руководства Госстандарта России, прозвучавшему в рамках российской бизнес-недели на дискуссионной площадке по теме «Тех. регулирование, как инструмент интеграционных процессов», фундаментом для нее могут стать эффективно действующие на мировой арене национальные системы.  

Практический опыт большинства лидирующих государств мира показывает, что вложения в развитие предприятий и повышение квалификации своих работников, очень выгодно любому бизнесу. Но только в том случае, когда есть понимание и уверенность в государственной защите его интересов от действий недобросовестных конкурентов, не соблюдающих установленные рыночные правила.

Основополагающими элементами инфраструктуры качества являются стандартизация, метрологические исследования, аккредитации и оценка соответствия. Сюда необходимо включить наработанные практики по обеспечению качества, которые есть у каждой страны «пятерки», так как отсутствие координации действий в этой сфере приносит затруднения в построении единого, выгодного для всех участников, рыночного пространства, работающего на потребителя и добросовестных предпринимателей. 

В свете этого, Росстандат подчеркивает необходимость как можно быстрее создать Совет национальных организаций, работающих в области стандартизации, который в совместной инфраструктуре качества на пространстве ЕЭК возьмет на себя координирующие функции. Такая координация послужит обеспечением эффективности и качественной разработки новых стандартов, соответствующих современным требованиям, а также ускорит обсуждение и принятие регламентирующих документов. 

Помимо этого, очень актуальной сегодня является задача создания объединенной структуры, включающей лаборатории евразийских государств, что позволит более эффективно решать вопросы признания оценок соответствия, а также, развивать торговлю с зарубежными странами.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка