Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Федеральная служба по аккредитации продолжает работу по пополнению реестров экспертов и технических экспертов, регулярно проводя заседания Аттестационной комиссии по аккредитации.

Росаккредитация продолжает подготовку и тестирование претендентов в эксперты по аккредитации, а также проводит регулярные заседания Аттестационной комиссии, целью которой является подтверждение квалификации действующих экспертов и возведение в должность новых претендентов, успешно прошедших все этапы экзамена. Расширение сообщества независимых экспертов является приоритетной задачей в активно ведущемся процессе создания национальной системы аккредитации, в особенности в сфере, регулирующей собственно деятельность аккредитованных экспертов в соответствии с едиными нормами и правилами.

Квалификационный экзамен для лиц, претендующих на должность эксперта состоит из трех этапов. Первый - проверка уровня знания всех нормативных документов, регулирующих процесс экспертизы заявленной области. В частности, обеспечивающих единство измерений. На втором этапе происходит уточнение практических навыков в проведении списка необходимых работ и составлении актов и экспертных заключений. Также учитывается уровень навыков в работе с федеральной государственной информационной системой. Согласно заявлению официального представителя Росаккредитации основным показателем, определяющим озвучиваемый Комиссией вердикт является умение формулировать несоответствия.

По итогам четырех проведенных с начала года заседаний Аттестационной комиссии Росаккредитации, от 19 и 26 января, а также 8 и 16 февраля, следует отметить заметное повышение уровня кандидатов, явившихся для получения нового статуса, и экспертов, подтверждающих уровень квалификации.

По результатам первого в 2017 году заседания из двенадцати претендентов в эксперты и трех экспертов, принимавших участие в экзамене, только один был признан сдавшим его. По итогам второго январского заседания, имевшего целью обеспечение высокого уровня единства измерений, Федеральная служба по аккредитации пополнилась двумя претендентами, которые успешно сдали данный экзамен, из одиннадцати кандидатов и двух аккредитованных экспертов.

В феврале заметно увеличилась позитивная динамика среди сдавших экзамен экспертов, что было отмечено представителями экзаменационной комиссии. Из шестнадцати претендентов и трех подтверждающих квалификационный уровень экспертов ко второму этапу были допущены соответственно пятеро и трое человек. А сдавшими были признаны два претендента и столько же экспертов.

Реестр экспертов регулярно пополняется и обновляется, с середины февраля в него были добавлены еще кандидат в эксперты и один подтвердивший свою квалификацию специалист.

Активная позиция Федеральной службы по аккредитации способствует развитию российского экспертного сообщества.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка