+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ФЦС и Главгосэкспертиза будут сотрудничать в сфере технического нормирования

Подведомственный Министерству строительства Российской Федерации федеральный центр стандартизации и государственная Главэкспертиза налаживают взаимодействие в сфере технического нормирования в строительной отрасли.

Подписанное сторонами в середине июня соглашение обозначило направления сотрудничества, в рамках которого специалистами обеих организаций будут разрабатываться стандарты, правила и нормативно-техническая документация в области строительства, а также проводиться экспертиза нормативных документов на этапах составления проектов и разработки.

Эксперты Госэкспертизы России будут взаимодействовать со своими коллегами из ФЦС, войдя в состав рабочих групп, аналогичных техническим комитетам ISO (International Organization for Standardization – международная организация по стандартизации) в строительной области и профильных подкомитетов ТК-465 «Строительство».

В настоящее время организована совместная деятельность, направленная на создание общероссийского словаря строительных терминов и определений, а также отечественного классификатора, содержащего необходимую базу строительных данных, позволяющих моделировать и внедрять BIM-технологии на каждой стадии существования объектов капстроительства (от проектирования, возведения, до эксплуатации, ремонтов и демонтажа).

По оценке руководителей сотрудничающих структур, на сегодняшний день наибольшая актуальность касается необходимости постоянно проводить методическое обучение и разъяснение вопросов и задач технического нормирования и стандартизации в строительной области. Это вызвано существенным (а для некоторых объектов и принципиальным) обновлением нормативно-технической базы, произошедшим в отрасли за последние несколько лет.

Принято большое количество новых нормативно-технических документов, касающихся, в частности, строительства высотных зданий и сооружений, застройки в сейсмически опасных регионах, в районах со сверхнизкими температурами и вечной мерзлотой, возведения особых объектов и деревянных домов, использования в строительных работах новейших технологий, сборных конструкций и инновационных стройматериалов.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]