Перезвоните мне
+7 (812) 409-98-96 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Фармакопейный комитет ЕАЭС подвел итоги работы в 2017 году

Окончание года всегда сопровождается подведением итогов. Комитет Фармакопеи

Евразийского экономического союза отчитался о проделанной в 17-ом году работе в области технического регулирования. Как отметило руководство департамента на итоговом совещании комитета, по результатам деятельности за прошедшее время было рассмотрено около 160 проектных разработок, относящихся к обще-фармакопейным статьям, из которых почти сто тридцать проектов получили одобрение и были представлены на общественные слушания.

В общих монографиях по фармакопеи ЕАЭС устанавливаются нормативно-технические требования к контрольным методикам, оценивающим качество лекарственных препаратов и оборудования, необходимого для выполнения испытательных процедур, а также качественные и технические характеристики материалов для упаковки, реактивов, субстанций фармацевтики и форм лекарственных средств, эталонных образцов и вспомогательных компонентов, применяемых при изготовлении лекарств.

Разрабатываемые стандарты, в целом, охватывали весь спектр необходимых направлений, которые способны гарантировать эффективность деятельности предприятий-производителей и государственных контрольно-надзорных служб в обеспечении безопасности пациентов при использовании медикаментозных препаратов, а также оказать помощь в создании оптимальных условий свободного обращения продукции фармацевтической отрасли, произведенной в государствах-членах Евразийского союза, на внутренних и внешних рынках.

 

Помимо этого, участники заседания провели обсуждение поступивших с публичных слушаний замечаний, которые касаются стандартов, описывающих нормативные требования к жидкостям для фармацевтики, специализированным методам определения кислотности и относительной плотности, другим методикам исследования и анализа безопасности фармацевтической продукции. Членами комитета признано целесообразным включение в запланированное на 18-ый год издание первого тома Фармакопеи ЕАЭС семнадцати разработанных российскими специалистами проектов ветеринарного направления.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7(812) 409-98-96, +7(812) 438-76-71 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка