+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) отмечает интенсификацию процесса создания единой Фармакопеи для стран-участниц союза.

Пять стран-участниц и кандидаты в ЕАЭС приветствуют создание единого свода требований к качеству лекарственных препаратов. Активно продвигаемое начинание способствует обеспечению граждан Союза безопасными и высокоэффективными средствами лечения, что в итоге положительно скажется на состоянии здоровья общества в целом, повышая степень обеспечения населения необходимыми средствами широкого спектра применения.

После утверждения состава Фармакопейного комитета, куда вошли эксперты из союзных стран, следующим логичным этапом процесса, целью которого является производство качественных препаратов и стабильное развитие в Союзе фармацевтической промышленности, стала встреча с представительством EDQM. Делегацию, прибывшую для перенимания опыта Европы, возглавил Валерий Корешков, министр по техническому регулированию ЕЭК. На встрече в Страсбурге он обсудил с Сюзанной Кайтель, директором EDQM, мероприятия, необходимые для выработки общих показателей стандартизации лекарств.

Принято стратегически правильное решение воспользоваться опытом европейских коллег, создавших первый в мире глобальный региональный реестр лекарственных средств с указанием оптимальных требований для каждого препарата. Европейская фармакопея представляет высокую степень свободы при обращении лекарств, полностью соответствующих требованиям здравоохранения.

Главной целью создания Фармакопеи ЕАЭС является обретение такой же свободы в сфере международной торговле и приведение к единому множителю требований к качеству производимых в союзных странах лекарств. Создание второго, евразийского сборника фармакопейных статей, по мнению представителей обеих делегаций является событием огромного масштаба.

Также делегатами были затронуты вопросы предотвращения появления барьеров для дженериков – копий лекарственных средств, являющихся инструментом конкуренции фармацевтических компаний, и приведения их к единому стандарту. Разговор коснулся сериализации, отслеживания пути лекарства от производителя до аптеки, как инструмента отслеживания подделок.

Делегация ознакомилась с лабораториями и технологическими линиями EDQM, где создаются стандартные препараты.

По результатам встречи достигнута договоренность о сотрудничестве. Это позволяет предположить, что создание Фармакопеи Евразийского союза будет активно продолжено в самое ближайшее время путем издания в одном томе первых 180-ти статей.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]