+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Электронный автопаспорт станет трансграничным

 

Какими будут алгоритмы получения паспортов автотранспортных средств в электронном виде и принципиальные механизмы обмена цифровыми данными в этой области между государствами-членами ЕАЭС – такие темы стояли в повестке прошедшего в рамках Совета заседания по вопросам технического регулирования в ЕЭК.

Участники встречи, представляющие уполномоченные госструктуры, экспертное и предпринимательское сообщества государств-членов содружества провели обсуждение задач интеграции единой системы информационного взаимодействия и согласованных принципов информационного сотрудничества для прослеживаемости автотранспорта.

Планируется, что с лета 18-ого года выдаваться документы на новые автомашины будут исключительно в электронном виде. У владельцев автотранспортных средств не будет альтернативы – бумажный паспорт либо включение в электронную базу данных.

В связи с этим, огромную важность приобретает корректное функционирование обще-евразийской системы на всем межгосударственном пространстве, отсутствие сбоев в программе реестра, обеспечение согласованных методов взаимодействия, четкой работы системных частей в каждом государстве, а также, точности в приеме/передаче информации, касающейся автотранспорта и его владельцев.

Помимо этого, участники заседания поддержали инициативное предложение перевести в цифровой формат документацию, касающуюся сертификации автотранспортных средств.

Сейчас, чтобы система электронной паспортизации начала функционировать в полном объеме в заявленные сроки, производители, импортирующие компании и госорганы должны быть готовы вносить сведения в информационную базу. Вторым необходимым пунктом, является завершение создания нормативно-технической базы в государствах-членах союза, внедрение ее в работу общей инфосистемы, которая обеспечивает обмен информацией между всеми причастными к жизненному циклу автомобилей лицами (от производства до утилизации).

 

Окончательный переход на цифровые автопаспорта принесут пользу всем без исключения – производственники, импортеры, государственные службы, потенциальные покупатели и автовладельцы на всей евразийской территории смогут проследить полную историю автомашины, в том числе данные о тех.обслуживании, авариях, страховке, обременениях и прочем.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка