+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Экологически небезопасной сельхозтехнике включили красный свет

На совещании в Росстандарте с участием руководства подведомственного Минпромторгу департамента сельхозмашиностроения, производителей сельхозтехники, а также специалистов профильного технического комитета и центров по сертификации, прошло обсуждение проблемы поступления на отечественный рынок опасной для экологии сельскохозяйственной техники.

Анализируя информацию об обстановке 17-ого года, с учетом данных российским Министерством промышленности и торговли разъяснений, отмечено, что некоторые производственники и поставщики, а также сертифицирующие организации проявили недобросовестность при проведении сертификации и последующей реализации сельхозтехники с более низкими, чем предписано техническим регламентом, характеристиками по выбросам и экологичности. Вследствие этого, в обращение попадала техника, в которой показатели выбросов были ниже 3А-ступени.

Эксплуатировать такую сельхозтехнику недопустимо. Так как данные показатели указывают на потенциально высокое загрязнение почвы/воздуха и прямо противоречат нормативным требованиям союзного техрегламента, регламентирующего безопасность тракторов и прицепных устройств, используемых для сельского и лесного хозяйства.

В результате обсуждения участники мероприятия отметили необходимость усилить борьбу с попаданием в обращение сельскохозяйственной техники, экологическая безопасность и другие характеристики которой не отвечает действующему регламенту. Предприятиям же, занимающимся изготовлением и поставкой сельхозтехники, предложили проревизировать те механизмы, которые уже выпущены на рынок и на добровольной основе исключить из обращения продукцию, несоответствующую существующим нормативам.

Как подчеркнули специалисты ведомства, попытки сертифицировать и реализовать фальсифицированную машиностроительную продукцию (а именно таковой являются технические средства, не отвечающие установленным нормативно-техническим требованиям, в том числе, экологическим) – это правонарушение, представляющее опасность для природы и населения. Чтобы минимизировать последствия от обращения такой техники, будут приниматься все возможные методы реагирования.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]