Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ЕЭК устраняет изъятия и ограничения

На заседании консультативного комитета по техническому регулированию ЕЭК получили одобрение стандарты к техническим регламентам экономического союза, касающиеся безопасности продукции из рыбы, а также, изделий электротехнической, радиоэлектронной промышленности и строительных материалов.

В частности, в области электроники и электротехники решено ограничить использование вредных веществ, таких как полибромбифенилы, полибромированные дифениловые эфиры, тяжёлые металлы – кадмий, свинец, 6-валентный хром, ртуть. Кроме того, принято решение повысить эффективность и полноту исследования их содержания в бытовой технике (стиральных машинах, электроплитах, телевизорах, компьютерах).

В перечне отражены национальные и межгосударственные стандарты методов и правил исследовательских испытаний, включая такие инновационные разработки, как рентгено-флуоресцентная спектрометрия, CV-испытания AAS/AFS типа и другие.

В рыбной продукции регламентированы требования к копчёной, вяленной, охлаждённой, замороженной, консервированной рыбе и рыбопродуктам, которые учитывают ИСО и EN-стандарты, применяемые в данной отрасли.

Так как, в государствах-членах содружества производство и потребление цемента занимает большой объём в торговых операциях, решено включить «цемент строительный» в единый реестр товаров, которые подлежат обязательной технической регламентации и документированию в единой форме для стран Евразийского экономического союза.

Это позволит устранить неоправданные ограничения и изъятия в торговле между государствами внутри содружества и приведёт к упрощению операций по взаимным поставкам. Для предпринимателей, занимающихся производством, импортом/экспортом возможность получения сопроводительных документов единого образца устранит имеющиеся сегодня трудности.

Ещё одним вопросом, который был рассмотрен и одобрен на совещании Комитета, касался технического регламентирования парфюмерии и косметики. Принято решение внести изменения в технический регламент безопасности. Они будут направлены на актуализацию списков запрещённых и разрешённых компонентов к применению в производстве, а также на адаптацию к ним союзных стандартов. Данные нововведения дадут возможность производителям сделать свою продукцию более безопасной и соответствующей предъявляемым к качеству показателям.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка