Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ЕЭК установлен порядок определения метилового спирта в охлаждающих жидкостях

 

 

В перечень стандартов к ТР ЕАЭС «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям» включен документ, который устанавливает метод определения массовой доли метилового спирта в охлаждающих жидкостях для автомобилей.

 

По новому стандарту массовая доля метилового спирта определяется методом газовой хроматографии с использованием пламенно-ионизационного детектора (ПИД). Вещество идентифицируется по времени удерживания, массовую долю метила рассчитывают по соотношению высот или площадей пиков на хроматограммах градуировочных растворов и пробы.

Принятые ранее изменения в ТР ТС ограничили содержание в охлаждающих жидкостях вещества, опасного для организма человека, до массовой доли не более 0,05%.

 

Требование ТР по содержанию метилового спирта в охлаждающих жидкостях для автомобильных двигателей вступит в силу в начале 2019 г. Переходный период сроком 6 месяцев позволит производителям и регулирующим органам обеспечить подготовку к реализации этой нормы техрегламента и применять ее в сфере аккредитации.

 

 

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка