Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ЕЭК представила идею патентного ландшафта в Таможенном союзе

​Александр Субботин, член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии, выступил с заявлением о необходимости создания общей электронной платформы, объединяющей национальные центры трансфера технологий в ЕАЭС. Заявление было озвучено в ходе пленарной сессии Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности «IPQuorum 2019», проходящего 10 апреля в Светлогорске (Калининградская область, Россия).

Министр промышленности и агропромышленного комплекса ЕЭК подчеркнул, что «патентная активность» является одним из индикаторов инновационного развития промышленных комплексов Таможенного союза. Патентные ландшафты служат для создания новых идей, определения перспективных технологий, продуктов, сервисов в области интеллектуальной собственности. Инструмент позволяет оперативно искать партнеров по кооперации, отслеживать активность конкурентов.

 

Для решения этой задачи Комиссия ЕЭК должна создать базу данных о патентах в открытом доступе. Александр Субботин отметил, что компетенции по проведению патентного ландшафта получат национальные центры трансфера технологий ЕАЭС.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка