Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ЕЭК анонсировала новый проект для защиты прав детей, пожилых граждан и инвалидов

 

Решение было принято участниками заседания Консультативного комитета, прошедшего под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Виктора Назаренко.

 

Виктор Назаренко сообщил, что документ вступит в силу в 2019 г. Он позволит обозначенным категориям лиц получать информацию о товарах в доступной форме. Документ разработан для создания особых мер защиты прав и интересов детей, пожилых граждан и инвалидов, которые ввиду недостаточности знаний, ограниченных физических возможностей часто становятся жертвами недобросовестных продавцов и исполнителей услуг. Кроме того, участники заседания обсуждали вопрос об установлении повышенных мер ответственности для недобросовестных продавцов за введение таких потребителей в заблуждение относительно свойств товара.

Консультативный комитет высоко оценил результаты работы ЕЭК. Его члены наметили новые направления совместной деятельности по защите потребителей в рамках Таможенного Союза, обратив особое внимание на сферы интернет-торговли и туризма.

Отмечается, что в 2019 г. основными направлениями работы Консультативного комитета станут создание института независимой потребительской экспертизы товаров и услуг, создание регионального ТК по стандартизации в сфере защиты прав потребителей, разработка проектов программ по защите прав потребителей с учетом международного опыта ОЭСР, внедрение новых информационных технологий.

 

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка