Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Единые нормативы для животноводческих предприятий приняты в ЕАЭС

Совет экономической комиссии ЕАЭС утвердил общие нормативные требования в части ветеринарии и санитарии для агропромышленных предприятий, которые подлежат санитарно-ветеринарному надзору.

Утвержденные нормативы содержат: 

обобщенную регламентацию того, как должны выращиваться или содержаться животные; 

аналогичные отраслевые требования, предъявляемые к рыбозаводам, пчеловодческим хозяйствам, птицефабрикам, а также к производствам, работающим с КРС, овцами, свиньями и пушным зверьем. 

Помимо этого, в сформированной базе прописаны нормы, регламентирующие убой сельскохозяйственных животных, а также определяются правила работы производителей, которые занимаются переработкой мяса, яиц, изготовлением кормов, масла, молочных и животноводческих товаров, их транспортировкой, хранением и другими аспектами.

Предприниматели, чье предприятие и продукция соответствует установленным требованиям, включаются в общесоюзный реестр и могут свободно осуществлять торгово-экономическую деятельность на территориях государств-членов союза. 

До настоящего момента в этой области единые стандарты отсутствовали, существовала регламентация только национального уровня. Такое положение являлось причиной противоречивых решений, включая, разночтения при включении производителей в общесоюзный реестр и возникновение барьеров в межгосударственной торговле.

Принятый документ начнет действовать через три месяца с момента официальной публикации. Предприятия, уже находящиеся в едином реестре, еще полтора года смогут применять национальные стандарты на территории расположения.

Еще два важных решения приняты коллегией ЕЭК. 

Первое касается принятия перечня лекарственных препаратов для ветеринарии (ФАВов), остаточное количество которых может содержаться в животноводческом сырье или не переработанной продукции пищевой промышленности. Также установлены методы определения таких остатков. Принятый документ, содержащий более 70 лекарств и указывающий предельно допустимое наличие фарма-активных веществ, будет использоваться в процессе производственного и госконтроля.

Второе решение прописывает принципы, по которым будет формироваться и вестись общий электронный реестр сортовых растений сельскохозяйственного назначения. 

Сформированная база должна содержать данные о виде, семействе, сорте культуры, его биологических свойствах, хозяйственном применении, почве, климатических особенностях произрастания, селекционной работе и других важных показателях.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка