Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ЕАЭС создает систему электронных ветеринарных сертификатов

28 марта в Москве прошло совещание руководителей национальных органов ЕАЭС, уполномоченных в области ветеринарии. Председателем мероприятия выступил член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко.

 

Участники совещания обсуждали намерение увеличить в ближайшее время в странах ЕАЭС применение электронных ветеринарных сертификатов. По словам Виктора Назаренко, эта мера позволит бороться также с возникновением так называемого «ложного» транзита, когда товары не доходят до конечного получателя в стране назначения.

Участники совещания предложили установить в нормативных актах ЕАЭС дополнительный механизм, позволяющий проследить движение подконтрольных товаров из одной союзной страны в другую и уведомлять страну-отправителя в их получении. Эта инициатива будет проработана экспертами в рамках рабочей группы ЕЭК по ветеринарно-санитарным мерам.

После разработки информационной инфраструктуры системы электронных сертификатов будут приняты соответствующие изменения в Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе и таможенной территории ЕАЭС, а также утверждены и запущены технологические документы, устанавливающие обмен сведениями о выдаче таких сертификатов.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка