+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ЕАЭК уточнила нормы содержания ТИЖК в продуктах питания

Евразийская экономическая комиссия (ЕАЭК) отчиталась о поступлении запросов, касающихся новых требований ТР ТС 024/2011 к качеству масложировой продукции, выпускаемой пищевыми предприятиями.

Техрегламент ТС с начала 2018 года доработан новыми требованиями в отношении продукции, выпускаемой предприятиями масложировой отрасли: теперь количество трансизомеров жирных кислот (или ТИЖК) определяется по содержанию в пищевой продукции в минимальном соотношении – не более 2%. Речь идет о маргарине разных видов, растительно-жировых и растительно-топленых смесях, заменителях молочного жира и др.

Напомним, что ранее допускалось содержание трансизомеров в обозначенной пищевой продукции до 20%. Требования Всемирной организации здравоохранения к снижению ТИЖК в продуктах питания до одного процента от суточной калорийности рациона питания привели к ряду ограничительных мер со стороны Комиссии ЕАЭК и производителей. Последним предложили воспользоваться семилетним переходным периодом для постепенной перестройки на производстве для удовлетворения пищевых норм потребителей.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка