+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Что необходимо указывать в сертификатах соответствия?
28529

Росаккредитация опубликовала на своём сайте информационное письмо № 48314/НС от 8 декабря 2015 года, в котором содержатся пояснения ведомства, касающиеся недопущения нарушений. Приведенные рекомендации Федеральной службы по аккредитации адресованы органам, проводящим экспертизу с присвоением сертификатов соответствия.

Представители ведомства поясняют необходимость составления такого документа наличием большого количества сертификатов, которые не содержат полной информации о продукции, что затрудняет её идентификацию. В связи с этим, Росаккредитация напоминает об обязательности соблюдения правил составления сертификатов соответствия, утвержденных на основании решения Коллегии ЕЭК № 293 от 25 декабря 2012 года.

В этих правилах четко указано, что в поле 8 сертификата (графа «Продукция») должны быть указаны данные с полным наименованием сертифицируемой продукции, а также информация, на основании которой проводится идентификация продукции. Сертификаты без этих данных будут считаться недействительными на всей территории ЕАЭС.

Автор - 28529

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка