+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Цемент для российского рынка будет проходить обязательную сертификацию
25875

Министерство промышленности и торговли сообщает, что Правительство РФ перевело сертификацию ввозимой в страну цементной продукции из разряда добровольной в обязательную. Уже известно, к каким именно видам строительных материалов есть претензии со стороны кабмина. Так, указано, что с 2016 года вводится в действие обязательная сертификация портландцемента, глиноземистого и шлакового цемента. Также проверка качества будет осуществляться для ввозимых суперсульфатных и схожих по составу гидравлических цементов, окрашенных или неокрашенных, поставляемых как в виде готового материала, так и в форме клинкеров.

Причиной для введения такой строгой регуляции качества перечисленных стройматериалов назвали необходимость снижения риска для жизни, здоровья и имущества граждан и окружающей среды. Это значит, что в процессе сертификации будут проверяться все показатели цементов, в том числе и после их использования по назначению.

Еще одним положительным свойством обязательной сертификации назвали решение проблемы безопасности и качества импортного цемента, который должен соответствовать российским климатическим условиям и стандартам.

Автор - 25875

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]