Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Аттестован новый вторичный эталон килограмма

В центре метрологии и стандартизации Госстандарта Российской Федерации провели аттестацию новой государственной эталон-копии 1 кг. Произведенное швейцарской компанией, одним из лидирующих мировых изготовителей калиброванной измерительной техники, средство измерения массы, вторичный эталонный килограмм предназначается для того, чтобы передать размер первичной эталонной единицы с номинальным 1-килограмовым значением работающим эталонам.

Примечание: первичный эталон хранится во Всероссийском научно-исследовательском институте Менделеева.

Как известно, по федеральному законодательству, призванному обеспечить единство измерений, все измерительные инструменты, которые предназначены для применения, как эталонные образцы, в обязательном порядке должны быть аттестованы. Для этого проводится комплексное исследование с применением передовых метрологических процедур, отличающихся повышенной сложностью и исключительно высокой точностью для возможности подтвердить соответствие произведенного образца эталонным нормировано-техническим свойствам и характеристикам.

Поэтому, вторичный килограммовый эталон при аттестации сначала подвергся калибровке в НИИ Менделеева. При этом, было подтверждено, что он соответствует общегосударственной поверочной схеме, предназначенной для измерительной техники.  Затем на втором этапе исследований проверялись технические и метрологические параметры эталона, подтвердившие его соответствие установленным нормативным требованиям, а также регламентации, которая предъявляется к условиям хранения и использования эталонных образцов.

По итогам исследовательских мероприятий, эталон Ростеста был аттестован и утвержден в качестве эталона-копии по системе ГПС на период до 22-ого года. Это означает, что данный эталонный килограмм может быть использован для поверки гирь особой точности, составляющих группу вторых рабочих эталонов, а также гирь, соответствующих классу E1 в системе измерений.

 

Эталонные средства, содержащиеся в Ростесте, являются наиважнейшим передаточным звеном в цепочке от первичных до рабочих эталонов, обеспечивающих необходимую точность измерительной техники.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка