Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Архитекторы требуют национальный аналог LEED и BREEAM
26456

Президент Союза архитекторов Российской Федерации Андрей Боков заявил о необходимости ввода национальных «зеленых» стандартов, используемых при анализе безопасности и надежности возводимых объектов. Интерес к этому вопросу возник еще несколько лет назад, однако до сих при проведении сертификации строительных объектов международного значения (крупные стадионы, бизнес-центры и пр.) используются западные методики оценки соответствия требованиям стандартам.

Ввиду этого глава Союза архитекторов призвал коллег совместно с представителями уполномоченных госорганов конкретно заняться разработкой национальных стандартов, которые смогут сменить LEED при сертификации объектов, участвующих в проведении ЧМ-2018. По его словам, сейчас в разработке и надзоре за соблюдением стандартов безопасности работают многие специалисты, но только не архитекторы. Если точнее, никто с должным уровнем профессиональной подготовки не подходит к данному вопросу и требования к безопасности фактически контролируются создателями BREEAM и LEED. Поэтому сейчас крайне важно, чтобы при строительстве российских объектов использовались именно национальные стандарты, с учетом всех особенностей: климатических, региональных, законодательных и санитарно-гигиенических.

Автор - 26456

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка