Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Алексей Абрамов указал на недостатки системы разработки стандартов
37853

Глава Росстандарта Алексей Абрамов считает, что существующий подход к финансированию разработки стандартизационных документов необходимо менять. Об этом он заявил на итоговой коллегии ведомства 26 мая 2016 года. По словам чиновника, сейчас правильнее было бы перейти к практике выделения компенсации затрат коммерческих компаний на разработку стандартов.

Выражая свою точку зрения, Алексей Абрамов также привёл статистику работы российской системы разработки стандартов. Так, на фоне общемирового спада объема работ по стандартизации, в России они идут очень большими темпами. В среднем, за год утверждается более 3000 стандартов, каждый из которых разрабатывается в течение не более полутора лет – один из лучших мировых показателей.

При этом российскими компаниями создаётся не более 6% от общего числа стандартов. Такой низкий показатель обусловлен неготовностью бизнеса подстраиваться под сжатые сроки и высокие объёмы работы при создании новых нормативов. В дальнейшем такая тенденция отрицательно сказывается на оперативности внедрения новых требований в производственный процесс.

Автор - 37853

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка